Chioggia, 28 gennaio 2022.
Ieri 27 gennaio 2022, il Nucleo Ispettori Pesca della Guardia Costiera di Chioggia, ed il personale del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’AULSS 5 “ Polesana” hanno effettuato controlli presso esercizi di ristorazione nel territorio del Comune di Rovigo.
In particolare, durante l’attività ispettiva espletata, sono state accertate importanti carenze sotto il profilo igienico-alimentari, nonché la presenza di prodotti ittici privi della necessaria tracciabilità, volta a garantire la provenienza dello stesso.
Oltre ai consueti controlli sul prodotto ittico, in considerazione del particolare frangente emergenziale, è stato anche verificato il possesso delle certificazioni verdi (c.d. green pass) per i lavoratori ivi presenti.
Le violazioni amministrative accertate hanno portato alla contestazione di sanzioni per circa 4.000 euro a carico del titolare dell’esercizio, oltre all’accessoria sospensione delle autorizzazioni per la somministrazione di bevande e alimenti, in attesa che vengano sanate le non conformità rilevate.
La Guardia Costiera di Chioggia, nel territorio di propria competenza, continua a svolgere i controlli sulla filiera ittica, in ogni sua fase, dalla pesca del prodotto, allo sbarco, nonché a tutte le successive fasi della sua commercializzazione, fino al consumo da parte del cittadino a tutela della salute pubblica, degli stock ittici, e della leale concorrenza tra gli operatori commerciali del settore.
Ieri 27 gennaio 2022, il Nucleo Ispettori Pesca della Guardia Costiera di Chioggia, ed il personale del Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione dell’AULSS 5 “ Polesana” hanno effettuato controlli presso esercizi di ristorazione nel territorio del Comune di Rovigo.
In particolare, durante l’attività ispettiva espletata, sono state accertate importanti carenze sotto il profilo igienico-alimentari, nonché la presenza di prodotti ittici privi della necessaria tracciabilità, volta a garantire la provenienza dello stesso.
Oltre ai consueti controlli sul prodotto ittico, in considerazione del particolare frangente emergenziale, è stato anche verificato il possesso delle certificazioni verdi (c.d. green pass) per i lavoratori ivi presenti.
Le violazioni amministrative accertate hanno portato alla contestazione di sanzioni per circa 4.000 euro a carico del titolare dell’esercizio, oltre all’accessoria sospensione delle autorizzazioni per la somministrazione di bevande e alimenti, in attesa che vengano sanate le non conformità rilevate.
La Guardia Costiera di Chioggia, nel territorio di propria competenza, continua a svolgere i controlli sulla filiera ittica, in ogni sua fase, dalla pesca del prodotto, allo sbarco, nonché a tutte le successive fasi della sua commercializzazione, fino al consumo da parte del cittadino a tutela della salute pubblica, degli stock ittici, e della leale concorrenza tra gli operatori commerciali del settore.
Nessun commento:
Posta un commento