Lo scorso sabato i militari della Capitaneria di Porto di Chioggia sono stati impegnati in attività ispettive nei confronti di 5 ristoranti e una pescheria nella provincia di Rovigo. Nell’ambito di tali attività, al fine di tutelare il consumatore finale, sono state oggetto di verifica la corretta etichettatura dei prodotti ittici, il rispetto delle taglie minime per la commercializzazione degli stessi, nonché la provenienza e le procedure di conservazione degli alimenti. Le operazioni hanno consentito il sequestro di circa 100 kg di prodotto ittico privo di etichette e potenzialmente pericoloso per la salute umana, oltreché l’elevazione di sanzioni amministrative per un ammontare complessivo di circa 3000 euro. Il comandante della Capitaneria di Chioggia, capitano di fregata Giuseppe Chiarelli, si è dichiarato soddisfatto dell’operazione condotta dai propri uomini: «I controlli che la Capitaneria svolge sono il frutto di un costante lavoro di monitoraggio di tutta la filiera della pesca, con un raggio d’azione così ampio da tutelare il consumatore anche in aree geografiche non direttamente connesse alle attività di pesca».
Nessun commento:
Posta un commento