Presentato dal Coni regionale e dalla
Scuola dello Sport, il volumetto “Sani sapori, sport &
alimentazione”, frutto di un lavoro portato avanti dal professor
Antonio Poli, medico dello sport e docente universitario, e dal
dottor Diego Fortuna, nutrizionista ed olimpionico a Atlanta e Sydney
nel lancio del disco.
“Il libro – ha detto il presidente
del Coni Veneto, Gianfranco Bardelle – riassume in maniera
sintetica e chiara quanto è stato fatto in un anno di lavoro. Con i
due docenti abbiamo girato per tutto il Veneto per parlare di come ci
si deve alimentare, rivolgendoci ad atleti, dirigenti, tecnici,
genitori, alle mamme che sono le prime a occuparsi della questione.
Una sana alimentazione aiuta a vivere meglio”.
“Ogni anno come Scuola dello Sport –
ha detto il direttore scientifico Dino Ponchio – affrontiamo un
tema di interesse generale. Quello dell’alimentazione coinvolge
davvero tutti e riteniamo che questo volumetto sia uno strumento
importante per far capire gli errori che si possono anche
involontariamente commettere a tavola. Combattere l’obesità è uno
dei temi centrali del Coni”.
Sia Antonio Poli che Diego Fortuna, si
sono dichiarati soddisfatti per l’esperienza condotta in giro per
la regione e anche per il modo semplice, chiaro e accessibile a
tutti con cui è stato realizzato il volume. Alla presentazione hanno
partecipato anche il campione olimpico di canottaggio, Rossano
Galtarossa e il capitano del Petrarca rugby campione d’Italia,
Alberto Saccardo, che ha portato dei vini delle sua azienda.
“Sani sapori”, verrà distribuito
gratuitamente dal Coni alle Federazioni che lo “gireranno alle
società sportive. Chiunque fosse interessato può rivolgersi al Coni
per avere una copia del volume.
Nessun commento:
Posta un commento