martedì 20 giugno 2017

PORTO VIRO:PANE ED EDUCAZIONE ALIMENTARE ALLE" DUNE"


VENERDI  21 GIUGNO 2017  ORE 21:00 al Parco  Archeologico delle Dune  Fossili di Via Cao Marina,1/C loc Fornaci ci sarà  la serata dedicata  all’ educazione alimentare.
 Organizzata dall’Associazione le Dune,  e Patrocinata  dal Comune di Porto Viro e dall’Ente Parco Regionale Veneto  del Delta del Po.
 Relatore sarà L’Agronomo Dott. Andrea Mantoan .
Che ci farà una relazione sull’ educazione alimentare ,in quest’epoca di social ,molto fast, dove basta  un click  per avere  nuove ricette  a disposizione , forse ci siamo dimenticati come sono fatte le pentole  e si usano i fornelli .
Continuano ad entrare nelle nostre case cibi industriali  confezionati,  ma siamo  proprio sicuri di sapere  come sono fatti  e cosa contengono ??
Additivi e conservanti  compresi  ??
A seguire buffet di assaggi  delle marmellate   e composte  prodotte dall’Azienda Agricola Mantoan di Rosolina ( RO) in collaborazione con la  “ Rosticcera di Enrica Pezzolato “



Mentre VENERDI scorso  16 Giugno 2017   alle ore 21:00 al Parco delle Dune si è svolta la serata dedicata : “ DAL SOLE AL PANE” relatore e stato Gianluca Fonsato  de L’Officina Energetica diPorto Tolle , davanti un pubblico molto interessato , ad  una serata di approfondimento  riguardante  una  tematica molto discussa  in questo periodo : l’immenso valore del pane  e la crescente sensibilità  al glutine., di cui è stato fatto un lungo viaggio in merito al cambiamento  delle caratteristiche  fisiche ed energetiche  dei  cereali e di conseguenza  le farine  utilizzate  per creare il pane ,le pizze e i dolci da forno di oggi.L'evento è  terminato con assaggi  di vari tipi di pane  preparati  dall’Officina energetica

Nessun commento:

Posta un commento