VENERDI 21 GIUGNO 2017 ORE 21:00 al Parco Archeologico delle Dune Fossili di Via Cao Marina,1/C loc Fornaci ci sarà la serata dedicata all’ educazione alimentare.
Organizzata dall’Associazione le Dune, e Patrocinata dal Comune di Porto Viro e dall’Ente Parco Regionale Veneto del Delta del Po.
Relatore sarà L’Agronomo Dott. Andrea Mantoan .
Che ci farà una relazione sull’ educazione alimentare ,in quest’epoca di social ,molto fast, dove basta un click per avere nuove ricette a disposizione , forse ci siamo dimenticati come sono fatte le pentole e si usano i fornelli .
Continuano ad entrare nelle nostre case cibi industriali confezionati, ma siamo proprio sicuri di sapere come sono fatti e cosa contengono ??
Additivi e conservanti compresi ??
A seguire buffet di assaggi delle marmellate e composte prodotte dall’Azienda Agricola Mantoan di Rosolina ( RO) in collaborazione con la “ Rosticcera di Enrica Pezzolato “
Mentre VENERDI scorso 16 Giugno 2017 alle ore 21:00 al Parco delle Dune si è svolta la serata dedicata : “ DAL SOLE AL PANE” relatore e stato Gianluca Fonsato de L’Officina Energetica diPorto Tolle , davanti un pubblico molto interessato , ad una serata di approfondimento riguardante una tematica molto discussa in questo periodo : l’immenso valore del pane e la crescente sensibilità al glutine., di cui è stato fatto un lungo viaggio in merito al cambiamento delle caratteristiche fisiche ed energetiche dei cereali e di conseguenza le farine utilizzate per creare il pane ,le pizze e i dolci da forno di oggi.L'evento è terminato con assaggi di vari tipi di pane preparati dall’Officina energetica
Nessun commento:
Posta un commento