Porto Tolle: "Sta svolgendo al termine la settima edizione della fiera del riso.Una kermesse durata quest'anno 7 giorni rispetto alle due giorni delle scorse edizioni.Una sfida che abbiamo lanciato per farci conoscere sia dai nostri studenti protagonisti dei laboratori inseriti nel calendario eventi sia dai giovani protagonisti del forum Mab Unesco ospiti in questi giorni nel delta del Po.Una strategia che ci ha permesso di informare, far conoscere e nello stesso tempo valorizzare i nostri prodotti alle giovani generazioni"Sono le parole in sintesi del sindaco Claudio Bellan pronunciate nella mattinata del 23 settembre nell'aprire il convegno tenuto dal dietologo, fitoterapeuta e consulente Rai Ciro Vestita, sul tema "il riso e le proprietà benefiche per il nostro corpo".
Vestita ha parlato di quanto cibo spazzatura, promosso dalle varie pubblicità, sia presente negli scaffali dei supermercati e per questo motivo ha evidenziato quanto sia importante la tracciabilità dei prodotti."Voi abitate in un territorio dove è facile mangiare alimenti a km 0 , perchè vengono prodotti dalle aziende presenti qui nel Delta e per questo meno trattati dalle aziende che producono a livello industriale. Il riso è uno di questi alimenti.Un esempio di cibo spazzatura lo sono le bombe caloriche delle merendine coadiuvate dalla tv, che fa cultura e trasmette pubblicità suadenti.Un cibo che porterà un ragazzino di oggi a diventare obeso domani e con problemi di colesterolo."
Dal convegno è emerso quanto le cozze, altro prodotto del territorio, siano importanti per l'apporto di ferro e di come si possano trovare le vitamine A e B mangiando le anguille".Tante le domande dei presenti. Nell'occasione del convegno è anche emerso l'impegno dell'assessore Michela Ferrarese nell'inserire nel menù della mensa degli alunni del tempo pieno, i prodotti del territorio come il riso e le cozze, per una minestra di riso e fagioli e le cozze
Nessun commento:
Posta un commento